Einführung in die japanische Teekultur - Bilder, Worte und Taten

Japanischer Tee ist weit mehr als nur ein Getränk; er ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Kultur und Tradition. Die Geschichte des japanischen Tees lässt sich bis ins 9. Jahrhundert zurückverfolgen, als buddhistische Mönche Teesamen aus China mitbrachten. Seitdem hat sich der Tee in Japan zu einem Symbol für Ruhe und Meditation entwickelt.  Im Laufe der Zeit haben sich in Japan einzigartige Teesorten, Herstellungsverfahren und Zubereitungsmethoden entwickelt, die weltweit geschätzt und genossen werden.

Während dieses Events werden Sie nicht nur in die faszinierende Welt der japanischen Teekultur eingeführt, Sie haben auch die Gelegenheit, verschiedene Teesorten zu degustieren. 

Durch Ihre Teilnahme an diesem Event legen Sie die ideale Grundlage für die Workshop-Reihe "Die Vielfalt des japanischen Tees".


Dauer: 1.5 - 2 Stunden
Ort: Moment Café, Bäumleingasse 4, 4051 Basel (moment-cafe.ch)
Teilnahmegebühr: 25 CHF (Bezahlung mit Twint oder in bar möglich)
Anmeldung: info@nihoncha.ch
Maximal 20 Teilnehmende


Termine 

  • Türöffnung 19h, Beginn 19.30
  • 28. Februar 2025 (ausgebucht) 
  • 4. April 2025 (ausgebucht)
  • 9. Mai 2025
  • 13. Juni 2025
  • 22. August 2025
  • 19. September 2025