Im Kurs lernen Sie:
• Geschichte und Herkunft des japanischen Tees
• Anbau- und Verarbeitungsmethoden in Japan
• Verschiedene Sorten japanischen Tees (u. a. Gyokuro, Sencha, Matcha, Hōjicha, Genmaicha, Bancha)
• Inhaltsstoffe und gesundheitliche Vorteile von japanischem Tee
• Zubereitung und Verkostung nach japanischer Teekultur
• Aufbewahrung und Lagerung von japanischem Tee
In den Kurskosten enthalten:
• 8 Stunden Unterricht
• Kursunterlagen (Präsentationen als PDF)
• Hochwertige japanische Tees welche wir gemeinsam Zubereiten und Degustieren
• Professionelles Teegeschirr und Zubehör aus Japan zur Nutzung während des Kurses
• International anerkanntes Zertifikat der Global Japanese Tea Association (nach bestandener Prüfung)
Kursdetails
Dauer: 2 Termine à 4½ Stunden (inkl. ½ Stunde Pause)
Ort: Moment Café, Bäumleingasse 4, 4051 Basel, moment-cafe.ch
Kurskosten: CHF 350.–, Bezahlung via TWINT (Banküberweisung auf Anfrage möglich)
Teilnehmende: Maximal 6 Personen
Termine (jeweils von 10:00–14:30, Türöffnung ab 9:30)
• 21. & 28. September 2025
• 16. & 23. November 2025